鮭フレークとにんにくの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 2合炊く分
- 鮭フレーク缶
- 大さじ3
- 醤油/みりん
- 各大さじ2
- チューブにんにく
- 1かけ
- 青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白米を通常通り研ぐ。
醤油とみりんを加えてから水を加える。
-
- 2
- チューブにんにくと鮭フレーク缶を加えたらスイッチON♪
炊き上がったら茶碗に盛り、青ねぎをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを少しかけて食べるのもオススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
鮭フレーク賞味期限近かったので(´-`).。oO
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません