ハチミツとクルミのスコーン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを軽く混ぜる。
-
2
【1】に油を入れ、
牛乳とハチミツはなじませてから少量に分け【1】に入れていく。
※ハチミツと牛乳を入れると生地が柔らかくなるため、纏まるようにするため少しずつ入れる - 3 生地が纏まったらクルミを5~6粒、手で潰してボール入れ、生地とクルミを混ぜる。
- 4 オーブンを180度にして予熱した後、同じ温度(180度)で約10分~15分ほど焼く。
- 5 完成
きっかけ
ハチミツとクルミ入れたら美味しい気がすると思ったから
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人はハチミツを多く入れてもいいと思います。 甘すぎるのはちょっと・・・という方はハチミツ少なめで作るといいと思います。
- レシピID:1630006996
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- ハチミツとクルミのスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kei59632023/06/25 22:11余ってたきな粉10gとサラダ油5gだけ足しました。15分焼いてザクザクになり、すごく好みのスコーンでした!美味しかったです♪リピートします!