簡単!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、きゅうりを2〜3㎜の細切りにします。
きゅうりは塩もみをします。
同時に鍋にお湯を沸かしておきます。 -
2
お湯が沸いたらにんじんを入れ、2分程茹でます。
その後もやしを入れ、1分程茹でお湯を切ります。 -
3
★の材料をボウルに入れ混ぜます。
そこに、にんじん、もやし、水けを絞ったきゅうりを入れ混ぜ、器に盛ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
7koha32016/11/17 17:04簡単で美味しかったです。
また作りたいです(・∀・) -
けいすけくん40712016/11/14 19:08人参は入っていませんが
とても美味しくできました!