ナスとズッキーニの肉味噌パスタ レシピ・作り方

ナスとズッキーニの肉味噌パスタ
  • 約15分
つんkan
つんkan
ナスとズッキーニが肉味噌と相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを湯がくお湯を沸かす。
  2. 2 ナスとズッキーニを1㎝幅のいちょう切りにする。
    ズッキーニの方が火が通りにくいので、ズッキーニだけ600ワットの電子レンジで1分加熱する。
    お湯が湧いたら塩を入れてパスタを茹でる。
  3. 3 ナスとズッキーニをフライパンで炒める。
    ある程度火が通ったら、豚ひき肉を加えさらに炒める。
    火が通ったら★の材料を予め混ぜておき、フライパンに加え弱火にし馴染ませる。
  4. 4 茹で上がったパスタのお湯を切り器に盛り、3の具をのせて完成。

きっかけ

ナスが余っていたので。

  • レシピID:1630006934
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般和風パスタ肉味噌ズッキーニ
つんkan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る