アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めぇ3971
THE☆和食\(^o^)/
ほっとあったかい落ち着くおかずに♡

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏ひき肉
120g
万能ねぎ
ひとつまみ
☆醤油/みりん/酒
各大さじ2
200ml
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きくし形に切り、大きめのお皿に入れ水100ccを加え、ラップをして10分加熱。
  2. 2
    その間にフライパンに鶏ひき肉を入れ菜箸などで細かくしながら炒める。
    パラパラしてきたら☆と残りの水を加える。
  3. 3
    温めた大根は水は切らずそのままフライパンに投入する。
    (火傷に気をつけてゆっくりと)
  4. 4
    大根にも味が染みるよう蓋をして弱火で5分加熱。
    好みの染み具合になったら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成♡
    飾り付けに万能ねぎを♪

おいしくなるコツ

とろみはたっぷりめにつけるといいですね☺︎レンジで加熱したので大根もすぐ柔らかいです♪

きっかけ

夏も終わり、秋の気配に温かいものを☺︎

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
大根とひき肉のとろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする