大根とひき肉のとろ煮 レシピ・作り方

大根とひき肉のとろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
THE☆和食\(^o^)/
ほっとあったかい落ち着くおかずに♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きくし形に切り、大きめのお皿に入れ水100ccを加え、ラップをして10分加熱。
  2. 2 その間にフライパンに鶏ひき肉を入れ菜箸などで細かくしながら炒める。
    パラパラしてきたら☆と残りの水を加える。
  3. 3 温めた大根は水は切らずそのままフライパンに投入する。
    (火傷に気をつけてゆっくりと)
  4. 4 大根にも味が染みるよう蓋をして弱火で5分加熱。
    好みの染み具合になったら水溶き片栗粉でとろみをつけ完成♡
    飾り付けに万能ねぎを♪

きっかけ

夏も終わり、秋の気配に温かいものを☺︎

おいしくなるコツ

とろみはたっぷりめにつけるといいですね☺︎レンジで加熱したので大根もすぐ柔らかいです♪

  • レシピID:1630006900
  • 公開日:2016/09/05
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カテゴリ
大根鶏ひき肉
料理名
大根とひき肉のとろ煮
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