万願寺の焼きとうがらしカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ①タマネギをみじん切りにする②挽肉をのせる③カレー粉をかける/カロリーオフのジャワカレー粉④スプーンで軽く混ぜる/粉がトレーに残らない程度。
- 2 ①お米を入れた鍋にトレーをセットしてカレー/tacookを使用し調理②炊飯中に万願寺とうがらしをアミで焼く。中火②写真の様に焼けたら火を消す。
- 3 ①1時間ほどで炊き上がる②カレーは軽く混ぜて粉の塊がない様にする。③ご飯と焼いた万願寺とうがらしの上にカレーをかけ、トマトを添えて出来上がり。
きっかけ
万願寺とうがらし第二弾。焼いて、辛味と食感を感じる献立は?やはり、唐辛子ならカレーでしょ。
おいしくなるコツ
焼いた万願寺とうがらしを少し冷ましていただくと美味しい。カレーとコラボが楽しい。
- レシピID:1630006872
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 万願寺の焼きとうがらしカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません