簡単牛丼〜♪甘口風♡ レシピ・作り方

簡単牛丼〜♪甘口風♡
  • 約15分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
我が家は甘口牛丼(^o^)/
すぐ簡単にできますよー!☺︎

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 紅生姜 大さじ1くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油、砂糖、みりん、酒 各大さじ2
  • ほんだし 大さじ1
  • 200ml
  • 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、さっと水にさらす。

    フライパンに油を入れ、牛肉を炒める。色が変わってきたら★の砂糖を加えて、玉ねぎも加えて炒める。
  2. 2 (1)に☆と水、ほんだしを加えて煮込んでいく。
    5分煮込んで、5分放置すると味が染み込みます。
    途中アクがでたら取り除いてください。
  3. 3 味が馴染んだら完成です!紅生姜を乗せて召し上がれ〜(*^^*)

きっかけ

すき家のCM流れて作りたくなりました!笑

おいしくなるコツ

肉を炒めてる時に砂糖を加えるのが甘口のポイント(*^^*)炒める時間がなくてもしっかり味がつきますよ〜♪

  • レシピID:1630006843
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る