簡単牛丼〜♪甘口風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形に切り、さっと水にさらす。
フライパンに油を入れ、牛肉を炒める。色が変わってきたら★の砂糖を加えて、玉ねぎも加えて炒める。 -
2
(1)に☆と水、ほんだしを加えて煮込んでいく。
5分煮込んで、5分放置すると味が染み込みます。
途中アクがでたら取り除いてください。 - 3 味が馴染んだら完成です!紅生姜を乗せて召し上がれ〜(*^^*)
きっかけ
すき家のCM流れて作りたくなりました!笑
おいしくなるコツ
肉を炒めてる時に砂糖を加えるのが甘口のポイント(*^^*)炒める時間がなくてもしっかり味がつきますよ〜♪
- レシピID:1630006843
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ簡単にできますよー!☺︎