豆腐としめじのマヨ醤油焼き♡ レシピ・作り方

豆腐としめじのマヨ醤油焼き♡
  • 約15分
  • 100円以下
めぇ3971
めぇ3971
豆腐がごちそうに♪
ソースも絶品〜(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • しめじ 1パック
  • ☆醤油、マヨネーズ 各大さじ2
  • ☆みりん、砂糖、油 各大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 小口ねぎ(青と白) 各ひとつまみ
  • 片栗粉 まぶす分

作り方

  1. 1 豆腐はレンジでで3分加熱しペーパーなどで水気を切る。
    ☆を合わせておく。
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2 水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れ焼いていく。
    片面焼けたらしめじを加える。
  3. 3 両面焼けたら☆を入れて絡めていく。馴染んだらお皿に盛りねぎを散らして召し上がれ♪

きっかけ

肉や魚のおかずが増えたので豆腐でも♪

おいしくなるコツ

じっくり焼いて豆腐が崩れないように注意して下さい(*^^*)多めの油で焼いた方が失敗しないです☆

  • レシピID:1630006805
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐としめじのマヨ醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る