豆腐としめじのマヨ醤油焼き♡ レシピ・作り方
![豆腐としめじのマヨ醤油焼き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62503a418afb7af7078a42c845c01e0ac493225e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジでで3分加熱しペーパーなどで水気を切る。
☆を合わせておく。
豆腐を一口大に切る。 -
2
水切りした豆腐に片栗粉をまぶす。フライパンに油を入れ焼いていく。
片面焼けたらしめじを加える。 - 3 両面焼けたら☆を入れて絡めていく。馴染んだらお皿に盛りねぎを散らして召し上がれ♪
きっかけ
肉や魚のおかずが増えたので豆腐でも♪
おいしくなるコツ
じっくり焼いて豆腐が崩れないように注意して下さい(*^^*)多めの油で焼いた方が失敗しないです☆
- レシピID:1630006805
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐としめじのマヨ醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースも絶品〜(*^^*)