我が家の和風ハンバーグのタレ♪ レシピ・作り方

我が家の和風ハンバーグのタレ♪
  • 約10分
  • 300円前後
めぇ3971
めぇ3971
我が家の和風ダレ♡
是非お試し下さい(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • ハンバーグのタネ(市販) 人数分
  • 大根おろし 大さじ3強
  • 小口ねぎ 少々
  • ☆醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • ハンバーグの肉汁 全量

作り方

  1. 1 今回は市販のハンバーグのタネですみません(>_<)工程割愛します(>_<)
  2. 2 フライパンで人数分のハンバーグを焼いて取り出したところへ☆を加えて(ハンバーグの肉汁含む)とろみが出るように煮詰めていきます。
  3. 3 焼けたハンバーグの上に大根おろしを乗せ、小口ねぎも乗せてその上からたっぷりソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

いろいろハンバーグ作りますがこのソースが一番多いですね☺︎

おいしくなるコツ

煮詰める時に熱しすぎると焦げますので苦味が出ないように火加減に注意して下さいね☺︎

  • レシピID:1630006798
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
料理名
和風ハンバーグのタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る