我が家の和風ハンバーグのタレ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハンバーグのタネ(市販) 人数分
- 大根おろし 大さじ3強
- 小口ねぎ 少々
- ☆醤油、みりん、酒 各大さじ2
- ハンバーグの肉汁 全量
作り方
- 1 今回は市販のハンバーグのタネですみません(>_<)工程割愛します(>_<)
- 2 フライパンで人数分のハンバーグを焼いて取り出したところへ☆を加えて(ハンバーグの肉汁含む)とろみが出るように煮詰めていきます。
- 3 焼けたハンバーグの上に大根おろしを乗せ、小口ねぎも乗せてその上からたっぷりソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
いろいろハンバーグ作りますがこのソースが一番多いですね☺︎
おいしくなるコツ
煮詰める時に熱しすぎると焦げますので苦味が出ないように火加減に注意して下さいね☺︎
- レシピID:1630006798
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
- 料理名
- 和風ハンバーグのタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試し下さい(*^^*)