ごぼうと牛肉の佃煮風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉をなるべく細く切って油を引かずに牛肉を炒めていきます。余分が出たらペーパーでふき取って下さいね。
- 2 牛肉の色が変わってきたらごぼうを加えます。今回はあらかじめさきがけ切りしてあるカットタイプのごぼうを使いました※
- 3 ごぼうがしんなりしてきたら調味料を加えて水分わ飛ばすように炒めていきます。炒まったらごはんにのせて丼にして召し上がれ〜♪ねぎのトッピングも(*^^*)
きっかけ
野菜を足してカサ増し成功です☺︎笑 定番の丼ものに一品加えるだけで変化を出しました〜♪
おいしくなるコツ
甘辛にする場合は豆板醤を小さじ1加えても美味です(^o^)/
- レシピID:1630006749
- 公開日:2016/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ごぼうと牛肉の佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません