材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 鶏肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒をつけて、一口大に切り分けます。
もやしはさっと水で洗ってひげ根を取って下さい。ピーマンは種を取り細切りに。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒めます。半分くらい色が変わったらもやしとピーマンを加えます。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら醤油、豆板醤を入れて完成です(*^^*)
おいしくなるコツ
ピーマンなくてもできますが、彩り用に♪
あまり炒めすぎず、食感がある方がいいですね(*^^*)
きっかけ
いつも安いもやしを使いたくて☺︎