黒酢肉団子と玉ねぎあんかけ♡ レシピ・作り方

黒酢肉団子と玉ねぎあんかけ♡
  • 約10分
  • 500円前後
めぇ3971
めぇ3971
市販にひと手間加えていつもと違う感じに!
単品で出すよりも豪華になりますよ〜♪

材料(2人分)

  • 黒酢肉団子(市販の味付きのもの) 大7個入〜
  • ほうれん草 5房〜
  • 玉ねぎ 中1個
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 200cc
  • チューブしょうが 3cmくらい
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、すりおろします。1/4程度残して、残りはみじん切りにします。
    ほうれん草は5cm幅くらいに切っておいて下さい。
  2. 2 フライパンに水、しょうが、玉ねぎ、ほうれん草を加えて一煮立ちしたら肉団子を加えます。
  3. 3 醤油とめんつゆを加えて味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です(*^^*)

きっかけ

肉団子やミートボールをアレンジできたらと思ったので♩

おいしくなるコツ

本当はほうれん草でなく小松菜ぬした方が歯ごたえもあっていいと思います>_<今回は高かったので>_<笑ただ肉団子を食卓に並べるよりも豪華になりますね(*^^*) 大根おろしでなく玉ねぎおろしがポイントです♡

  • レシピID:1630006667
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
黒酢肉団子と玉ねぎあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る