黒酢肉団子と玉ねぎあんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き、すりおろします。1/4程度残して、残りはみじん切りにします。
ほうれん草は5cm幅くらいに切っておいて下さい。 - 2 フライパンに水、しょうが、玉ねぎ、ほうれん草を加えて一煮立ちしたら肉団子を加えます。
- 3 醤油とめんつゆを加えて味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です(*^^*)
きっかけ
肉団子やミートボールをアレンジできたらと思ったので♩
おいしくなるコツ
本当はほうれん草でなく小松菜ぬした方が歯ごたえもあっていいと思います>_<今回は高かったので>_<笑ただ肉団子を食卓に並べるよりも豪華になりますね(*^^*) 大根おろしでなく玉ねぎおろしがポイントです♡
- レシピID:1630006667
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 黒酢肉団子と玉ねぎあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
単品で出すよりも豪華になりますよ〜♪