ささみとアスパラ、もやしのマヨポンあえ レシピ・作り方

ささみとアスパラ、もやしのマヨポンあえ
  • 約15分
ototohasakana
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食べる直前にタレと混ぜるのが美味しいです。

材料(たっぷり3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてモヤシを茹でます。茹で上がったらザルにあげて冷まします。今日は気分がのったので、もやしのヒゲをとってみました。
  2. 2 アスパラガスも茹でます。茹で上がったら食べやすい大きさに切ります。ちなみにずぼらな私はモヤシを茹でたのと同じお湯で茹でています。
  3. 3 ササミを茹でます。これもアスパラを茹でたお湯で茹でています。
    茹で上がったら冷水にいれて、冷ましてからほぐします。
  4. 4 マヨネーズ、ポン酢、ゴマを混ぜてタレを作ります。
  5. 5 ボールに全ての材料をいれて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

食べごたえがある副菜を作りたくて考えました。

  • レシピID:1630006607
  • 公開日:2016/03/08
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カテゴリ
ささみマヨネーズ系ドレッシングもやしアスパラ
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