圧力鍋のカレー レシピ・作り方

圧力鍋のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆーず1800
ゆーず1800
時短でがすだい節約になります

材料(五人分人分)

作り方

  1. 1 一口サイズに切った野菜とお肉を圧力鍋でサラダ油と炒めて、油がまわったらひたひたになるまで水を加えます
  2. 2 コンソメも加え、沸騰するまで強火で加熱します。灰汁がでたらすくいとり、蓋をします。圧力かかかったら10分ほど加圧して、火を止めたら自然冷却します。
  3. 3 圧が抜けたら蓋をとり、ルーを加えて混ぜながら火にかけます。完全にルーがとけたら出来上がりです

きっかけ

時短でカレーを作りたかったから

おいしくなるコツ

灰汁をしっかりとってください

  • レシピID:1630006576
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る