簡単!鶏肉のねぎ塩焼き レシピ・作り方

簡単!鶏肉のねぎ塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
(´・∀・){K
(´・∀・){K
旦那が大好きなねぎ塩だれ!お家で簡単に出来ました(*^^*)ねぎたっぷりが美味しいです☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ★を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉は包丁で切り込みを入れて厚みが均一になるようにして、塩・コショウを振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にしてこんがりするまで焼く。ひっくり返して蓋をして弱火で中まで火を通す。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り★を加えて絡め、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

ねぎ塩だれが大好きな旦那に( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

鶏肉は一口大に切ってもd(^_^o)

  • レシピID:1630006551
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る