洋食屋のカルビクッパスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
フォンドボーを使ったカルビクッパスープ美味しいです(*´∀`*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉細切れ
200g
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
大根
3cm位
人参
3cm位
しいたけ
3枚
ごま油
大さじ1
600cc
★塩
小さじ1/4
★コチュジャン
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★フォンドボー
大さじ1
※豆もやし
1/2袋
※もめん豆腐
1/2丁
1個
青ネギ
2本

作り方

  1. 1
    牛肉をビニール袋に入れ☆の調味料を入れもんで、冷蔵庫にしまっておく。
  2. 2
    大根・人参はいちょう切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し1の牛肉を色が変わる程度に炒め、2を加え油が回る程度に炒める。
  4. 4
    水を加え沸騰させ灰汁を丁寧にとる。
    ★の調味料を加え、蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5
    ※を入れ更に2分ほど煮て、溶き卵を入れお好みの硬さに仕上げる。
  6. 6
    器に盛り小口切りにした青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

材料のお野菜は冷蔵庫の中にあるもので大丈夫です!

きっかけ

洋食屋の本格的フォンドボーを応用してみました。 洋食屋キッチンピコちゃんの本格的フォンドボーの作り方http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630006536/

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープお肉に合うソース
関連キーワード
キッチンピコちゃん 洋食屋 フォンドボー 三島市

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする