スパイシーチキンソテー レシピ・作り方

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□うみ□
チリパウダーとブラックペッパーでスパイシー、粉チーズでコクをプラスしたチキンソテーです。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
250g
○チリパウダー
小さじ1/2
○粗びきブラックペッパー
小さじ1/2
○粉チーズ
大さじ1
○ウスターソース
大さじ1/2
○にんにく(チューブ)
3㎝分
○塩
ひとつまみ
薄力粉
大さじ2くらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで所々刺して味が染み込みやすくし、食べやすい大きさのそぎ切りにする。ボウルに鶏肉と○印を入れてよく揉み込み、15~20分味を馴染ませる。
  2. 2
    薄力粉をまぶして余計な粉を落とす。フライパンにオリーブオイルを熱して並べ、蓋をして中火弱で2~3分焼く。裏返して蓋をしないで2分程焼き中まで火を通す。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安なので様子をみて加減してください。 調理時間に○印を馴染ませる時間は含んでいません。

きっかけ

チリパウダーが減らないので。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉
関連キーワード
スパイシー チキンソテー 鶏むね肉 チリパウダー
料理名
スパイシーチキンソテー

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