あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を袋のまま1000Wのレンジで1分暖める
- 2 野菜を食べやすい大きさに切り、豚肉と共に油を熱したフライパンで炒める
- 3 塩こしょう、ウェイパー、オイスターソースを入れて、全体に味が馴染んだら片栗粉と水を混ぜたものをフライパンに流し込みよく火を通す
- 4 焼きそば麺を別のフライパンで香ばしく焼き、お皿に盛ってから、上からあんをかけたら完成です
きっかけ
暑い日はご飯にかけるより、ツルツルしたのど越しで食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺はレンジで暖めるとほぐれやすくなります。野菜は手早く炒めるとしゃきしゃき感が残り美味しく仕上がります。
- レシピID:1630006433
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません