ココナッツオイルで簡単!厚揚げの野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いして水気を切る。厚揚げと野菜は一口サイズに切る。
- 2 ココナッツオイルを入れ温めたフライパンで、ピーマン、玉ねぎ、厚揚げの順番に炒める。大体火が通ったらもやしを加えてお酒を入れて軽く蒸す。
- 3 もやしに火が通ったら火を止めて、仕上げにお醤油を回しかけ、フライパンの予熱でさっと混ぜたら出来上がり!
きっかけ
話題のココナッツオイルを購入しましたが、量がとても多いし香りがちょっと気になるので、それらを克服するために作りました。
- レシピID:1630006395
- 公開日:2015/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません