作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に○印を揉み込んでおく。えのきは石づきの部分を1㎝程切り落とし、長さを3等分に切る。下の方は適度にほぐしておく。玉葱は5㎜くらいにスライス。人参は3㎝長さの細切り。
-
- 2
- ニラは3㎝長さに切る。フライパンを熱して肉を炒める。色が変わったら野菜用のごま油を足して人参・玉葱を加えて炒める。玉葱が透き通ったらえのき・ニラを入れて炒める。
-
- 3
- えのき・ニラがしんなりしたら●印で調味する。
おいしくなるコツ
豚肉にごま油を揉み込んでいるので豚肉を炒める時には油なしで。
きっかけ
炒め物をいつもと違う味で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません