ヘルシー!高野豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 高野豆腐をたっぷりの熱めのお湯に粉末ダシを入れるて5分ほどもどす
- 2 高野豆腐を軽く手で押して水切りし、全体に片栗粉をまぶす
- 3 好きなサイズに切り、油をひいたフライパンで上下の面を少し焦げ目がつくまで焼く
- 4 みりん、砂糖、醤油、生姜のすりおろしをフライパンに加え高野豆腐に絡ませるように煮詰めて出来上がり
きっかけ
煮物以外の高野豆腐の食べ方をやってみたら意外とおいしかったです♪
おいしくなるコツ
側面は焼き目をつけなくても美味しくできます♪ 照り焼きソースが足りなければ、高野豆腐を取りだしたフライパンにそのままソースの材料を足して煮詰めたら美味しく召し上がれます。
- レシピID:1630006374
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません