P's亭*鶏のからあげおろしポン酢 レシピ・作り方
![P's亭*鶏のからあげおろしポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df4710d09889b2f3501366dd489e030acda46c05.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(レシピID:1630005894) 大1枚くらい
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆しょうがすりおろし、にんにくすりおろし(チューブでOK) 各少々
- 片栗粉、天ぷら粉 各大さじ2
- 大根 3cm
- ねぎ小口切り ひとつかみ
- ポン酢 大さじ2〜3
- ルッコラ(仕上げ用) ひとつかみ
- プチトマト(仕上げ用) 4個
作り方
-
1
下処理したむね肉は半分に切り、そぎ切る。ビニール袋に入れ☆を入れ揉み込む。30分〜半日おく。
-
2
①の汁気を切り、片栗粉、天ぷら粉を混ぜたものを付けて180度の油でこんがり揚げる。
-
3
お皿にルッコラ、プチトマト、②を盛り付け、すった大根、ねぎを乗せポン酢をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません