P's亭*鶏のからあげおろしポン酢 レシピ・作り方

P's亭*鶏のからあげおろしポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
むね肉でも、下処理すればもも肉のようにジューシィに。いや、やっぱから揚げはももでないととか言われた日には「◯らあげくん買ってこいやぁぁあ」と追い出してよろしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理したむね肉は半分に切り、そぎ切る。ビニール袋に入れ☆を入れ揉み込む。30分〜半日おく。
  2. 2 ①の汁気を切り、片栗粉、天ぷら粉を混ぜたものを付けて180度の油でこんがり揚げる。
  3. 3 お皿にルッコラ、プチトマト、②を盛り付け、すった大根、ねぎを乗せポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

油ものがもたれる年頃のあなたに。

おいしくなるコツ

むね肉はそぎ切りにすると柔らかく、火の通りもよくなります。

  • レシピID:1630006263
  • 公開日:2014/11/12
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
P's亭*鶏のからあげおろしポン酢
ピメリ
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