高野豆腐とさつま揚げのさっと煮 レシピ・作り方

高野豆腐とさつま揚げのさっと煮
  • 約15分
□うみ□
□うみ□
副菜として煮物っぽい一品が欲しい時に・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻して水を絞り、半分に切って5~6㎜の長方形に切る。さつま揚げは食べやすく切る。ピーマンは種を取って食べやすい大きさの乱切り、人参は薄めの半月切りにする。
  2. 2 鍋に水・昆布だしの素・醤油・みりん・生姜を入れて混ぜ、高野豆腐・さつま揚げ・ピーマン・人参を入れる。火にかけ沸騰したら落とし蓋をして弱火で5分煮る。味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

焼き魚がメインだったので、あと一品煮物っぽい副菜が欲しかった。

おいしくなるコツ

彩りにピーマンを使っていますが、しし唐辛子や下茹でしたいんげんでも。

  • レシピID:1630006208
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とさつま揚げのさっと煮
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • グリーンキウイ
    グリーンキウイ
    2024/08/12 18:56
    高野豆腐とさつま揚げのさっと煮
    上品な味でした。高野豆腐にあじが染みて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る