P's亭*お野菜たっぷり ベジそぼろでチャプチェ レシピ・作り方

P's亭*お野菜たっぷり ベジそぼろでチャプチェ
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
新米の美味しい季節です。チャプチェをご飯に乗せたものをチャプチェパブと言うそうですが、何か一気にピンクな感じになります。食べたらきっと大人の階段のぼれるハズ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は細めの千切りにする。もやしは洗ってしめじはほぐす。人参と玉ねぎはレンジで1分チンする。
  2. 2 フライパンにベジそぼろ、玉ねぎ、人参、もやし、しめじ、パプリカを入れさっと炒める。春雨と☆を加え、汁気が飛ぶまで炒め煮にする。(春雨は長かったらキッチンばさみで切る)
  3. 3 最後にごま油で風味をつけ、器に盛り、ねぎ散らして出来上がり。

きっかけ

ご飯にのせると...ああぁん、幸せ。

おいしくなるコツ

お野菜シャッキシャキが好きな方は、春雨をお湯で戻してから、煮込まない方式でやってみてください。その際☆の水は入れなくて結構です。ベジそぼろは牛肉や豚肉でも。

  • レシピID:1630006150
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
料理名
P's亭*お野菜たっぷり ベジそぼろでチャプチェ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る