P's亭*お野菜たっぷり ベジそぼろでチャプチェ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参は細めの千切りにする。もやしは洗ってしめじはほぐす。人参と玉ねぎはレンジで1分チンする。
- 2 フライパンにベジそぼろ、玉ねぎ、人参、もやし、しめじ、パプリカを入れさっと炒める。春雨と☆を加え、汁気が飛ぶまで炒め煮にする。(春雨は長かったらキッチンばさみで切る)
- 3 最後にごま油で風味をつけ、器に盛り、ねぎ散らして出来上がり。
きっかけ
ご飯にのせると...ああぁん、幸せ。
おいしくなるコツ
お野菜シャッキシャキが好きな方は、春雨をお湯で戻してから、煮込まない方式でやってみてください。その際☆の水は入れなくて結構です。ベジそぼろは牛肉や豚肉でも。
- レシピID:1630006150
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません