P's亭*節約 もやしと卵の食べるラー油炒め レシピ・作り方

P's亭*節約 もやしと卵の食べるラー油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
あと1品てときに。これをインスタントラーメンに乗せたら給料日前の長くて眠れない夜も越えられて1/3の純情な感情も君に届けられるかも知れない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を少々ひき、溶いた卵を流し入れて炒り卵にし、いったん取り出す。
  2. 2 ①のフライパンに食べるラー油、もやし、酒を少々入れて炒める。ニラ、炒り卵を加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。器に盛ってお好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

食べるラー油頑張れ。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるともやしもシャキシャキして美味しいです。早く鉄のフライパンを使いこなせるようになりたい。

  • レシピID:1630006138
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
P's亭*節約 もやしと卵の食べるラー油炒め
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る