P's亭*ランチにカレーナポリタン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしてレンジで2分チン。ベーコンとピーマンは細く切る。
- 2 フライパンにマーガリンを入れ、①を軽く炒める。塩こしょうをふり、☆を入れて水分を飛ばす。
- 3 隣のコンロでパスタを茹で、お湯をきって②のフライパンに入れ、カレー粉をふって混ぜたら出来上がり。粉チーズをかけて召し上がれ。
きっかけ
たまに食べたくなります。食べてから、ああ、うす焼き卵も乗せたら良かったと後悔するのが8割。
おいしくなるコツ
具材と一緒にケチャップを入れて水分を飛ばすと旨味が凝縮されるのだそうです。旨味成分が裸眼で確認出来たらいいのですが。
- レシピID:1630006131
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません