P's亭*簡単 魚のあらで カレースープ レシピ・作り方

P's亭*簡単 魚のあらで カレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
旨味が凝縮している魚のあら。捨てずに無駄なく美味しく、と思ってたらTVで魚屋さんがバッサバサ捨てていて衝撃。このブルジョワめが...!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらの生臭さが気になる人は塩をして熱湯をかけるか、グリルで焼いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいも薄切りにして水にさらす。鍋にバターを入れ、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。水、あら、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 いんげんを加え、カレー粉、塩こしょうを入れ味を整える。器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

魚のあらを冷凍庫に入れたまま次の鮮魚を頼んでしまい、あら地獄(天国)のループにはまっている真っ最中です。タすケテー

おいしくなるコツ

最初にじゃがいもと玉ねぎをバターで炒めると煮くずれしないような気もします。今回はあらをグリルで焼いてちょっと香ばしくしてみました。お好みでにんにくを入れても。

  • レシピID:1630006095
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
P's亭*簡単 魚のあらでカレースープ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る