P's亭*簡単 魚のあらで カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらの生臭さが気になる人は塩をして熱湯をかけるか、グリルで焼いておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいも薄切りにして水にさらす。鍋にバターを入れ、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。水、あら、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る。
- 3 いんげんを加え、カレー粉、塩こしょうを入れ味を整える。器に盛り、お好みで黒胡椒をふる。
きっかけ
魚のあらを冷凍庫に入れたまま次の鮮魚を頼んでしまい、あら地獄(天国)のループにはまっている真っ最中です。タすケテー
おいしくなるコツ
最初にじゃがいもと玉ねぎをバターで炒めると煮くずれしないような気もします。今回はあらをグリルで焼いてちょっと香ばしくしてみました。お好みでにんにくを入れても。
- レシピID:1630006095
- 公開日:2014/10/01
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