P's亭*簡単 五平餅風焼きおにぎり レシピ・作り方

P's亭*簡単 五平餅風焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
昔々鳥取に免許合宿に行った時、現地の先生方が五平餅を知らなくて黒板に描いて説明した記憶。なぜ鳥取で五平餅談義に花が咲いたのかは謎。全国区じゃないんですねぇ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンにおにぎりを並べ弱めの中火で片面8〜10分ずつ焼き、うっすら焦げ目をつける。(油はひかなくてOK)
  2. 2 上面に☆を混ぜたものを薄く塗り、ひっくり返して軽く焼く。もう片面も同じように焼いて出来上がり。(味噌がこげやすいのでごく弱火で)

きっかけ

五平餅って西の方には無いんですかね、それとも田舎限定の食べ物なんですかね。教えて都会で西住みの人。

おいしくなるコツ

おにぎりはまず、じっくり長めにパリッと焼くと香ばしくなります。味噌を塗ってからは本当に焦げやすいので弱火で味噌を乾かすくらいで十分です。ご飯は柔らかめが五平餅風。

  • レシピID:1630006069
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
P's亭*簡単 五平餅風焼きおにぎり
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る