P's亭*簡単 温玉しらす丼 レシピ・作り方
![P's亭*簡単 温玉しらす丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b47f6735f1f7ae6993d7578c84ac17ccd738b3fa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温泉卵を作る。よければこちらもご参考に。真空タンブラーで温泉卵(レシピID:1630006003)
-
2
大根はすりおろして水気を切る。ねぎは小口切り、青じそ、しょうが、みょうがは千切りに。(冷凍なら外に出しておけばすぐ解凍されます)大根おろしと和えておく。
-
3
ご飯の上にしらすをたっぷり乗せ、薬味入り大根おろし、ざく切りにした水菜、温泉卵を乗せて最後にめんつゆをかける。出来上がり。
きっかけ
これに‼︎ひる○でもつけたらあら不思議江の島しらす丼セット1200円也!(正しいボッタクリの仕方)
おいしくなるコツ
とにかく薬味をたっぷり‼︎といってもうちは大根おろしと青じそ以外は全て冷凍です。しらすは小分けにして冷凍しとくと解凍も早いし便利ですよ。ほら、1kg買っちゃうときとかあるじゃん?
- レシピID:1630006048
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
- 料理名
- P's亭*簡単 温玉しらす丼
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません