P's亭*簡単 温玉しらす丼 レシピ・作り方

P's亭*簡単 温玉しらす丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
「Q.江の島のしらす丼みたいに美味しくできますか?」「A.なります!絶対美味しくできまぁす!何と言ってもポイントは江の島産のしらすを使うことッ★高いやつねッ★」

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。よければこちらもご参考に。真空タンブラーで温泉卵(レシピID:1630006003)
  2. 2 大根はすりおろして水気を切る。ねぎは小口切り、青じそ、しょうが、みょうがは千切りに。(冷凍なら外に出しておけばすぐ解凍されます)大根おろしと和えておく。
  3. 3 ご飯の上にしらすをたっぷり乗せ、薬味入り大根おろし、ざく切りにした水菜、温泉卵を乗せて最後にめんつゆをかける。出来上がり。

きっかけ

これに‼︎ひる○でもつけたらあら不思議江の島しらす丼セット1200円也!(正しいボッタクリの仕方)

おいしくなるコツ

とにかく薬味をたっぷり‼︎といってもうちは大根おろしと青じそ以外は全て冷凍です。しらすは小分けにして冷凍しとくと解凍も早いし便利ですよ。ほら、1kg買っちゃうときとかあるじゃん?

  • レシピID:1630006048
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
料理名
P's亭*簡単 温玉しらす丼
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る