P's亭*おつまみ さんまのユッケ レシピ・作り方
![P's亭*おつまみ さんまのユッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930a8a7f3e1b6fd9f0c9e21b2a2bab3a363e2477.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
さんまを3枚におろす。腹骨、中骨をとって皮を剥ぐ。斜めに1〜1.5cm幅に切る。☆はボウルに入れてよく合わせておく。
-
2
①を入れて軽く和える。
-
3
お皿に盛って卵黄を乗せ、あれば青じそを千切りにしたものを乗せる。
きっかけ
うちのスーパーの魚屋のナイスミドル(ややおじいちゃん)声が渋くて素敵なの、声が。今日は楽して捌いてもらいました、タダで。うふ。
おいしくなるコツ
豆板醤と味噌はもちろんコチュジャンでも。(てゆーか多分そっちが正解)どんな刺身でもわりと行けると思います。客人には太刀魚とか好評でした。
- レシピID:1630006028
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![ピメリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6078b01de0efde093a2a8dea2ab80448fe0ba8a0.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません