P's亭*おつまみ さんまのユッケ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 さんまを3枚におろす。腹骨、中骨をとって皮を剥ぐ。斜めに1〜1.5cm幅に切る。☆はボウルに入れてよく合わせておく。
- 2 ①を入れて軽く和える。
- 3 お皿に盛って卵黄を乗せ、あれば青じそを千切りにしたものを乗せる。
きっかけ
うちのスーパーの魚屋のナイスミドル(ややおじいちゃん)声が渋くて素敵なの、声が。今日は楽して捌いてもらいました、タダで。うふ。
おいしくなるコツ
豆板醤と味噌はもちろんコチュジャンでも。(てゆーか多分そっちが正解)どんな刺身でもわりと行けると思います。客人には太刀魚とか好評でした。
- レシピID:1630006028
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません