P's亭*簡単 ベジ肉だねでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

P's亭*簡単 ベジ肉だねでピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
あーあ、空から晩ごはんと西島秀俊さんが降ってきたらな〜ってゴロゴロしてたら半日過ぎたので肉だね解凍→ピーマンにつめる→焼くだけのメニューと相成りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ベジ肉だねは解凍しておく。(前日の夜に冷凍庫→冷蔵庫に移しておくと良い。片栗粉を加えて混ぜておく。
  2. 2 ピーマンは種をとって半分に。糊かわりに小麦粉を少々ふりかけておく。茶こしがあると便利。
  3. 3 ①を②につめて、オーブンのグリル機能で20分〜25分ほど焼く。焼けたら器に盛り、☆を混ぜたものを添える。トマトとルッコラも添える。

きっかけ

古いピーマンさんをどげんかせんといかんかったとです。

おいしくなるコツ

本当はパン粉と卵を入れてハンバーグっぽくしようとしたのですがやる気スイッチの関係で省きました。代わりにつなぎとして片栗粉を少々混ぜました。さして問題ありません。

  • レシピID:1630006016
  • 公開日:2014/09/19
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ピーマンの肉詰め
料理名
P's亭*ベジ肉だねでピーマンの肉詰め
ピメリ
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