P's亭*簡単 真空タンブラーで温泉卵 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 卵(M玉) 1個
- お湯 350ml弱
作り方
- 1 真空タンブラーを用意。(うちは近所で買った350mlのもの)冷蔵庫から卵をだして水で洗い、タンブラーの中におもむろに入れる。お湯を沸かす。
- 2 お湯をタンブラーになみなみと注ぐ。卵にお湯をあてると割れるのでコップづたいに注ぐこと。蓋をしてきっかり17分待つ。(ラップでもいいです。)
- 3 17分おいたもの。15分はまだ白身が生っぽい、20分だと黄身が少し固い...てことでうちはM玉サイズ17分でドンピシャ‼︎
- 4 因みに2個でやると40分でちょうどよかったです。しかしタンブラーを2個用意して1個ずつ卵を入れて作ったほうが半分以下の時間で出来るのであります。(驚愕)
きっかけ
温泉卵が食べたかった食べたかった食べたかったーYes‼︎黄身にー‼︎
おいしくなるコツ
お湯を注いで待つだけ...の某ラーメン並みに簡単ですがよく忘れて放置してしまうのでタイマーをしっかり。あ、私のことです。
- レシピID:1630006003
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
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an8eni-p2014/11/04 11:55ゆで卵<温卵です!おいしい!