なすバーグ レシピ・作り方

なすバーグ
  • 約30分
ピーちゃん2484
ピーちゃん2484
野菜たっぷり。

材料(1〜2人分)

  • ○あいびき肉 100g
  • ○タマネギ 大1
  • ○なす 1本(約80g)
  • ○シイタケ 2枚
  • ○片栗粉 小1
  • ○塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1
  • ☆ケチャップ 大1
  • ☆中濃ソース 大2

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、なす、しいたけは粗みじん切りにする。
    ○をポリ袋に入れてよくこねる。
  2. 2 フライパンに油を引き、両面に焼き色をつけたらふたをして弱火。
  3. 3 中まで火が通ったら☆を加えひと煮立ちさせ絡める。

きっかけ

なすがあったので。

  • レシピID:1630005989
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る