材料(2人分)
- ベジ肉だね(レシピID:1630005956)
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ2強
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量(ひとつかみ)
- キャベツ
- 2枚くらい
- ウスターソース、マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ベジ肉だねと片栗粉を混ぜ、4等分して丸める。☆を合わせおく。
-
- 2
-
- ①に☆、パン粉の順で衣をつけ、180度の油でカリッと揚げる。千キャベツを添えて盛り付ける。お好みでソースやマヨネーズをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
冷凍肉だねとバッター液のダブル合わせ技手抜き。肉だねは直前まで冷やしておくと型崩れしにくいですよ。揚がってるか心配な時は素直にレンジでチンしたらよろしい。
きっかけ
ベジ肉だね活用術。
関連情報
- カテゴリ
-
メンチカツ
- 料理名
-
P's亭*ベジ肉だねでメンチカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません