P's亭*簡単 ベジそぼろとスイートチリでガパオ レシピ・作り方

P's亭*簡単 ベジそぼろとスイートチリでガパオ
  • 約10分
  • 100円以下
ピメリ
ピメリ
とりあえずバジルを入れればいいんだろ?そうだっぺ?と思って作ってます。お庭でもベランダでもキッチンでもお好きな所で作ったバジルを使ってね★(育てるのは前提)

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • ベジそぼろ 100gくらい
  • 冷凍パプリカ ひとつかみ(30gくらい)
  • にんにくみじん切り 小さじ1/2くらい
  • バジル葉っぱ(乾燥でも) お好きな量(生なら3〜4枚)
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆スイートチリソース 大さじ1強
  • 塩こしょう 少々
  • 目玉焼き 1個
  • 黒胡椒(仕上げ用) お好みで

作り方

  1. 1 鍋に油とニンニクをいれ、火にかけ香りを出す。ベジそぼろ、冷凍パプリカを入れて炒める。(凍ったままで問題ありません)
  2. 2 ☆と刻んだバジル(乾燥でも)を加え、塩こしょうで味を整える。お皿にごはんと共に盛り、目玉焼きを乗せる。仕上げにお好みで黒胡椒をふる。

きっかけ

ベジそぼろ活用術* 協賛:パプリカがあってよかった〜友の会

おいしくなるコツ

wiki先生によるとガパオとは肉類と「カミボウキ」というハーブを「ナンプラー」と「オイスターソース」で炒めたものらしいです。やべぇ、何ひとつ使ってねぇ...

  • レシピID:1630005937
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
P's亭*簡単 ベジそぼろとスイートチリでガパオ
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る