P's亭*ししゃものフリッター レシピ・作り方

P's亭*ししゃものフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
ピメリ
ピメリ
フライより簡単。でもちょっとオシャレ。洋風の天ぷらです。(わぁ、全然オシャレじゃない響き)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をあえておく。(今回は5匹プレーンで作り、残りの生地に青のりを混ぜて5匹青のりフリッターにしました)
  2. 2 ししゃもを①にくぐらせ、180度の油で両面キツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 野菜を添えたお皿に盛り、ケチャップを添える。

きっかけ

フライを作ろうとしたのですが、人間て楽な方に流されるんですよね。(悟り)

おいしくなるコツ

ころもは色々入れてアレンジできます。青のりの他にカレー粉とかごまとかパセリ&チーズとか。粉からしを入れたら罰ゲームなんかにもいいですね。

  • レシピID:1630005909
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
P's亭*ししゃものフリッター
ピメリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る