名店の味 タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
まず材料を準備します。
玉ねぎ、トマト、ピーマンを大きめのみじん切りにします。
レタスは千切りにします。 -
2
合挽き肉とヤミータコライスの素です。
タコライスの素は美味しそうないい香り。塩気はほとんどありません。 - 3 フライパンに油をしかずに挽肉を弱火で炒めます。
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4
火が通ったら一度ざるに上げて、余分な油と水分を捨てます。
捨てすぎに注意。 -
5
再びフライパンに戻してタコライスの素を加えて炒めます。
お好みで塩少々入れて調整してください。 -
6
タコミートの完成です。
※ひき肉500gは6~7人分です。
残ったら冷凍保存。
人数分作る場合は肉とタコライスの素を比例配分で。 - 7 お皿にご飯を盛ります。
- 8 更にレタスとタコミートを乗せ、それ以外の野菜とサワークリームやチーズを彩りよく乗せます。
きっかけ
沖縄のタコライス専門店のプロが、かつての名店の味を、再現するために、おいしいタコライスの素を作ったそうです。 ヤミータコライスの素はネット販売限定品です。
おいしくなるコツ
タコミートを痛めるときは、油を敷かないのがコツです。 極弱火で、時間をかけて炒めてください。
- レシピID:1630005870
- 公開日:2014/08/30
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- ヤミータコライスの素 タコライス タコス 沖縄タコライス
- 料理名
- タコライス
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タコライスの素があれば驚くほど簡単に本格的なタコライスが完成。一度にたくさんの栄養が摂れます。