もやしとチーズのモチモチ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってから5mmぐらいの長さに折る(切る)。
- 2 ボールに、もやしと☆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 スライスチーズを細かくちぎって、2に入れ(あれば桜海老も)よく混ぜ合わせる。
- 4 鍋に油とゴマ油を入れて強火でよく熱して、生地を半分流し入れて、強めの中火にする。
- 5 生地のフチがカリカリになり表面が少し乾いてきたら、裏返し中火で中まで火を通す。火をとめる前に強火にして少し焦げ目をつける。
- 6 酢醤油+砂糖や、ケチャップ、ソースなどお好みのものをかけて食べて下さい。
きっかけ
節約料理を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
鍋を熱くして、強めの火でカリカリに焼き上げます。生地を、よく観察しながら焼きます。
- レシピID:1630005816
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしチーズのモチモチチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません