チャーハン気分の マヨ卵乗せご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豚をさいの目に切っておく。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)をひいて、卵を割り入れる。白身部分があらかた白くなったらOK。ご飯をよそい、ご飯の上に乗せる。
- 3 同じフライパンに焼き豚とマヨネーズを少し(分量外)入れ、焼き豚を軽く炒める。マヨネーズが溶けかけ、焼き豚が温まればOK。目玉焼きの上に乗せる。
- 4 マヨネーズと醤油をかけ、味付け海苔をちらして出来上がり。
- 5 しっかりかき混ぜて お召し上がりください♪
きっかけ
冷蔵庫に焼き豚があったけど、チャーハンは面倒だったので。
おいしくなるコツ
黄身は出来るだけ焼かず、ご飯と絡めた方が美味しいです。
- レシピID:1630005806
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません