牛乳で作るスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは、ななめに細切りに、ベーコンは1cmぐらいの細切りにします。
- 2 フライパンを中火にかけて、マーガリンを入れて、溶けてきたところで、スナップエンドウを入れて炒めます。
-
3
スナップエンドウがに火が通ったらベーコンを入れて炒めます。
ベーコンに火が通ったら、薄力粉を入れて火を止めて良く混ぜます。 -
4
薄力粉が混ざったら、牛乳の半量を入れて良く混ぜます。
混ざったら、残りの牛乳を入れて良く混ぜて火にかけます。 - 5 塩、胡椒を入れて良く混ぜながら中火で煮ます。沸騰したら火を止めます。
- 6 硬めに茹でたパスタを加えて、中火にかけながらソースと絡めます。
- 7 器に盛り付けて完成です。お好みで粉チーズをかけて下さい。
きっかけ
旬のスナップエンドウを使ってクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースを沸騰させすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1630005770
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- スナップエンドウのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません