牛乳で作るスナップエンドウのクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作るスナップエンドウのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かかし79
かかし79
牛乳とマーガリンでカロリー控え目のクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、ななめに細切りに、ベーコンは1cmぐらいの細切りにします。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、マーガリンを入れて、溶けてきたところで、スナップエンドウを入れて炒めます。
  3. 3 スナップエンドウがに火が通ったらベーコンを入れて炒めます。
    ベーコンに火が通ったら、薄力粉を入れて火を止めて良く混ぜます。
  4. 4 薄力粉が混ざったら、牛乳の半量を入れて良く混ぜます。
    混ざったら、残りの牛乳を入れて良く混ぜて火にかけます。
  5. 5 塩、胡椒を入れて良く混ぜながら中火で煮ます。沸騰したら火を止めます。
  6. 6 硬めに茹でたパスタを加えて、中火にかけながらソースと絡めます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。お好みで粉チーズをかけて下さい。

きっかけ

旬のスナップエンドウを使ってクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースを沸騰させすぎないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1630005770
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスナップえんどう
料理名
スナップエンドウのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る