さっぱりおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Aを混ぜて冷やしておきます。
-
2
大根は皮をむきすりおろします。
しっかり水気をきります。
長ネギは小口切りにします。 -
3
たっぷりの熱湯で蕎麦を3分ほど茹でます。
水気をきり、流水でかるくもみ洗いします。
蕎麦の水気をしっかりきります。 -
4
器に蕎麦を盛り付け、大根おろし、ねぎを散らし、Aををかけます。
刻みのりを散らして完成です。
きっかけ
さっぱりした蕎麦が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしや蕎麦の水気をしっかりきってください。
- レシピID:1630005723
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- さっぱりおろし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません