きな粉とチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きな粉+薄力粉+ベーキングパウダーを一緒に合わせて振るう。バターは常温に。卵はときほぐしておく。板チョコは砕いておく。
- 2 バターを泡だて器でかき混ぜてクリーム状になったら2回に分けて砂糖を加え、そのつどカキ混ぜる。ふんわりしたら止める。
- 3 2番に溶き卵を少しずつ加えて混ぜて、滑らかになったら豆乳を入れて混ぜる。
- 4 1番で振るった粉類を3番に加えゴムべらなどで一緒にしっかり混ぜてから、チョコを加えざっくり混ぜる。
- 5 カップの内側にバターを塗り(紙カップはしない)、4等分したネタを流しいれる。180度に余熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません