春雨とえのきの明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示に従って戻し、ザルにあけて水気を押し絞る。長ければ食べやすく切る。えのきは石づきを2cmほど落として長さを3等分し、根元の方はほぐす。ニラは3~4cm長さに切る。
- 2 耐熱容器にえのき・ニラを入れてラップし、レンジ(600w)で1分半~2分加熱する。春雨を加え混ぜ、明太子・マヨネーズ・すし酢・醤油を加えてよく和える。味をみて塩で調える。
- 3 器に盛り付けてゴマをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨とえのきの明太子和え
レポートを送る
23 件