鶏胸ひき肉でヘルシー★簡単ドライカレー★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがをみじん切りにします。
※我が家ではフードプロセッサーでまとめてカットしてしまいます! - 2 フライパンに油とバターを入れ、バターが溶けたらみじん切りにした野菜を入れ炒めます。
- 3 全体がしんなりして、玉ねぎに色がついてきたら鶏むねひき肉を入れ、塩コショウでしっかり目に味をつけておきます。
- 4 カレー粉を入れて全体になじませます。
- 5 水、カレールー、コンソメを入れて水気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり~!簡単!!
きっかけ
鶏むねひき肉が余っていたので!
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがでしっかり香りづけをすること♪冷蔵庫にある野菜できのこやれんこんを入れても美味しく出来上がりますよ!
- レシピID:1630005613
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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