大根と豚肉で甘辛煮物♪ レシピ・作り方
![大根と豚肉で甘辛煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6808ad00b80dcf1839ad96f46c7476a5d32bfa0.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は二センチ幅の輪切りにして、面取りする。面取りはピーラーでやると簡単です。
- 2 切った大根を米ぬかか、米の磨ぎ汁で10分ほどゆでる。磨ぎ汁がなければ米をひとつかみ一緒にゆでる。大根特有の臭いが気にならない場合は省いても大丈夫です。
-
3
下茹でした大根を鍋ごと軽くすすぎ、その鍋の中に豚肉と椎茸を入れて軽く焼く。
水とめんつゆを入れて、落し蓋をする。大根が柔らかくなれば完成♪お好みでねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません