グリーンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、ひと口大に切り、塩・こしょうをする。
-
2
かぶは、6つ割りにする。
にんじんは、かぶより少し小さめの乱切り、たまねぎは、くし形に切る。 -
3
鶏もも肉をサラダ油で色が変わるまで炒める。
さらににんじんとたまねぎを加えて炒め、水300ccと材料【A】を加え沸騰したら火を弱めて10分程煮たあと、かぶを加えさらに5分程煮る。 - 4 かぶの葉は、柔らかく茹でてから水で冷やし3cm程度に切り、水気を絞ってミキサーに入れ、さらに材料【B】も加えて滑らかになるまで回す。
- 5 手順【3】の鍋に、手順【4】を加えて煮立て、とろみがついたら、塩とこしょうで味を整えて出来上がり!
きっかけ
普段は捨ててしまう野菜の葉を無駄なく利用できないか、と思い考案したエコ料理です。
おいしくなるコツ
・カブの葉は買ったらすぐに茹でておくこと! ・カブのとろみが熱を逃がさず、体を温めてくれる!
- レシピID:1630005527
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- グリーンシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません