みかんとはっさくのゼリー レシピ・作り方

みかんとはっさくのゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ぷるぷるゼリーとはっさくの果肉の食感♪

材料(4人分人分)

  • みかんの果汁 400CC
  • はっさくの果肉 4分の1こ
  • ゼラチン 8グラム

作り方

  1. 1 みかん果汁から、大さじ2~3ほど取り分けて、耐熱容器に入れ、ゼラチンを振りかけてふやかす。ゼラチンが完全にとけるまでレンジアップ
  2. 2 のこりの果汁は人肌にあたため、ゼラチンをとかした果汁とあわせる。
  3. 3 ゼリーを固める容器を水で濡らし、皮をとりのぞいたはっさくの果肉を入れる。
  4. 4 ゼリー液をそそぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

皮が固くなってしまったみかん救済

おいしくなるコツ

今回は、皮が固くなってしまったみかんを、8個ほど絞りました。大きさによってかわると思います。

  • レシピID:1630005511
  • 公開日:2014/01/26
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ゼリー
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