豆乳で明太子スパゲッティ レシピ・作り方

豆乳で明太子スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
クリーミーでなめらかです

材料(3人人分)

  • 明太子 3腹
  • 生クリーム 200CC
  • 粉末こんぶ 小さじ2
  • 豆乳 150CC
  • スパゲッティ 255グラム
  • 麺をゆでるお湯と塩 適量
  • 韓国のり 適量好みで

作り方

  1. 1 明太子をほぐす。
  2. 2 明太子、生クリーム、粉末こんぶ、豆乳を合わせて鍋にいれ、弱火にかける。
  3. 3 ふつふつしたら、火をとめ、お湯に塩をいれてゆでたスパゲッティを愉切りしていれて、はしでぐるぐるよくかきまぜる。
  4. 4 お皿にもり、のりをちぎって散らす。

きっかけ

明太子たくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ソースとめんをぐるぐる混ぜてよく馴染ませる

  • レシピID:1630005509
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る