もやし入り炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜はミジン切り、
卵は溶いておく。 - 2 フライパンを熱し、油を少し入れて、溶いた卵を流し入れる。
- 3 上から野菜を全部入れる。
- 4 上から残りのご飯を入れる。(電子レンジで温めておくと良い)
-
5
フタをして、そのまま放置。
3~5分位したら、全部かき混ぜて、かつお節、醤油を入れ、混ぜて完成
きっかけ
残りの「もやし」を活用したくて、 炒飯にもやしを入れて、パラパラチャーハンが出来るか、やってみたら、美味。
おいしくなるコツ
炒飯ですが、炒めない、下味をつけない。 最後にかつお節がいい仕事をします。
- レシピID:1630005472
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- 料理名
- もやし入り炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水っぽくなく、しゃきしゃきでした。