もやし入り炒飯 レシピ・作り方

もやし入り炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ケンちゃんのママ1630
ケンちゃんのママ1630
もやしの残りを炒飯に入れました。
水っぽくなく、しゃきしゃきでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はミジン切り、
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を少し入れて、溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 上から野菜を全部入れる。
  4. 4 上から残りのご飯を入れる。(電子レンジで温めておくと良い)
  5. 5 フタをして、そのまま放置。
    3~5分位したら、全部かき混ぜて、かつお節、醤油を入れ、混ぜて完成

きっかけ

残りの「もやし」を活用したくて、 炒飯にもやしを入れて、パラパラチャーハンが出来るか、やってみたら、美味。

おいしくなるコツ

炒飯ですが、炒めない、下味をつけない。 最後にかつお節がいい仕事をします。

  • レシピID:1630005472
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
料理名
もやし入り炒飯
ケンちゃんのママ1630
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る